Debido a que en el mes de febrero se celebra la fiesta del acabe del café, que no es otra cosa que la celebración del final de la cosecha del café, quisimos compartir una receta con ustedes preparada con café y que nos pareció muy deliciosa a la vez que muy sencilla de preparar. Ideal para compartir con ese alguien especial en el dia de San Valentín, que también celebramos en este mes. Que la disfruten!!!
Ingredientes:
4 filetes de chillo de 8 oz
1 cda de ajo molido
½ cdta. de comino
sal y pimienta a gusto
1 oz aceite de oliva
1 cdta. jugo de limón
2 oz Café Mami colao fuerte
1 oz syrup de nueces (walnut)
1.5 oz de ron blanco
1.5 oz de jugo de naranja
1 cda. de granadina
2 cda. de cilantro picado
1 cda. de azúcar
1 cda. slurry (combinación en partes iguales de maicena con agua)
Procedimiento:
1. Para marinar el chillo combine el ajo, comino, sal, pimienta, y aceite de oliva. Agregue al chillo y mantenga bajo refrigeración bien cubierto.
2. Para la salsa mai tai, coloque el café colao MAMI con el syrup de walnut, ron blanco, jugo de limón, azúcar y granadina. Reduzca a fuego mediano por 5 minutos y espese con slurry.
3. Al momento de servir, caliente la sartén a fuego alto y agregue un poco de aceite de oliva y cocine el filete de chillo vuelta y vuelta hasta que haya adquirido un color dorado.
4. Agregue la salsa y cocine brevemente. Sirva con su acompañante favorito. Buen provecho.
… y hablando de café, he aquí un dato curioso … ¿Sabías que el “coffee break” no lo inventaron los americanos? El “coffee break” fue inventado por el puertorriqueño Don Manuel de la Rosa, ex presidente de los empleados del Estado Libre Asociado.
*Receta por el Chef Humberto Guardiola. Puedes ver la receta original en la página oficial del Café Mami, desde aquí
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